(据中国政府网 06月29日)

中华人民共和国国务院令

第727号

《化妆品监督管理条例》已经2020年1月3日国务院第77次常务会㊣ 议通过,现予公布,自2021年1月1日起施行。

总 理  李克强

2020年6月16日

化妆品监督管理条例

第一章 总  则

第一条 为了规范化妆品生产经营活动,加强化妆品监督管理,保证化妆品↙质量安全,保障消费你得小心者健康,促进化妆品产业健康发展,制定本条▆例。

第二条 在中华人民共和国境内从事化妆品生产经實力竟然比那奧特拉還要差上一籌营活动及其监督管理,应当遵守本条例。

第三条 本条例所称化〗妆品,是指以∏涂擦、喷洒或者其他类似方法,施用于瞳孔一所皮肤、毛发、指甲、口■唇等人体表面,以清洁、保护、美化、修饰为目的的日用化学工业产品。

第四条 国家按照风险程度对化妆品、化妆品原料实行分类管理。

化妆品分为特殊化妆品和普通化妆品。国家对特殊化〇妆品实行注册管理,对普通化妆品实行备案管理。

化妆品原料分为新原料和已使用的原料。国家对风险程度较高的化妆品新原料实▽行注册管理,对其他化妆品新原料实行备案管理。

第五条 国务院药品监督管理部门负责全国化妆品监督◆管理工作。国务院有关部门在各自职责范給我收啊围内负责与化妆品有╲关的监督管理工作。

县级以上地方□ 人民政府负责药品监督管理的部门负∩责本行政区域的化妆品监督管理ω工作。县级以卻是恐怖無比上地方人民政府有关部门在各自职责范围内负责与化妆品有关的监督管理工作。

第六条 化妆★品注册人、备案人对化妆品的质量安全和功效宣称负责。

化妆品生产经营者应当依照法律、法规、强制性国△家标准、技术规范从事生产经营活︻动,加强管理,诚信自律,保证化妆品质量安全。

第七条 化妆品行业协会应当加强行业自律,督促引导化妆品生产经营者依法从事生产经营活动,推动行业诚信建设。

第八条 消费者协会和其他消费者组织对违反本条例我們自然配合规定『损害消费者合法权益的行为,依法进行社会妖王监督。

第九条 国家〓鼓励和支持开展化妆品研究、创新,满足消费者需求,推进化妆品品牌建设,发挥品牌引领作用。国家保护单位和它們繼千仞峰之后第二個進入上古戰場个人开展化妆品研究、创新的合法权益。

国家鼓励和支持化妆品生产经营者采用先进技术和先进管理规范,提高化妆品质量安全 站在李暮然最前面水平;鼓励和支持运用现代科学技术,结合◎我国传统优势项目和特色植物资源研究☆开发化妆品。

第十条 国家⌒加强化妆品监督管理信息化建设,提高攻破總部是遲早在线政务服务水平,为办〖理化妆品行政许可、备案提供便利,推进监督管理信息共享。

第二章 原料与产品

第十一条 在我国境内首次使用于化妆品的天然或者人工原料为化妆☉品新原料。具有防腐、防晒、着色、染发、祛斑美白功能的化妆品ξ新原料,经国务院药品监督管理部门注册后方可使用;其他化妆品新原料应当在使用前向国务院药品监督同門師兄弟爭斗是正常管理部门备案。国务院药品监督管理部门可落在地上更是冒起絲絲黑煙以根据科学研究的发展,调整实行注册管理的化妆品新原料的范围,经国务院批准后实施。

第十二条 申请化妆品新原料化身為劍注册或者进行化妆卐品新原料备案¤,应ζ当提交下列资料:

(一)注册申请人▲、备案人的名称、地址、联系方式;

(二)新原料研制报話告;

(三)新原料的制备工艺、稳定性及其质量控制标准等研究资料;

(四)新原料安全评估资料。

注册申请人、备案人应当△对所提交资料的真实性、科@学性负责。

第十三条 国务〖院药品监督管理部门应当自受理化妆品新原料注册申请之日起3个工作日内将申请资料转交技术审评机构。技】术审评机构应当自收到申请资料之日起90个工作日内完成技术审评,向国务院药品监督管理部门提交审评意见。国务院药品监督管理部门应当自收到审评意但卻沒有一人飛行而立见之日起20个工作日内作出※决定。对也不會把勾魂鈴給他符合要求的,准予注册并发给化妆品新原料注册证;对不符合要求的,不予注册并书轟╔ ╗第一個漩渦面说明理由。

化妆品新原料备案人通过国务院药品监督管理部门在线政务服务平台提︾交本条例规定的备案资料后即完成备案。

国务院药品监督這就是他們管理部门应当自化妆品新原料准予注册之日起、备案人提交备案资料々之日起5个工作日★内向社会公布注册、备案有关信↓息。

第十四条 经注册、备案的化妆品新原料投入天雷珠使用后3年内,新原料注册人、备▲案人应当每年向国务院药品监督管理部门报告新原料的使用和安全情况。对存在安全问题的化妆品新原料,由国务院药品监督管理部门撤销注册或者取消备案。3年期满未发生『安全问题的化妆品新原料,纳入国务院药品监督管理」部门制定的已使用的化妆品原料目录。

经注册、备案的化妆品新原料纳入已使用的化妆品々原料目录前,仍然按照化妆品新原料进行管理。

第十五条 禁止用于化妆品生产的原料目录由国务院药品监督管理部门制定、公布。

第十六条 用于染发、烫发、祛斑美白、防晒、防脱因為发的化妆品以及宣称新功效的化妆品为卐特殊化妆品。特殊化妆品以外的化妆█品为普通化妆品。

国务院药品监∞督管理部门根据化妆品的功效宣称、作用部位、产品剂型、使用人威力恐怕不比仙訣差群等因素,制定、公布化妆品分类规则和分类目录。

第十七条 特殊化妆品经国务院药品监督管理部门注册后方可生产々、进口。国产普通化妆品应当在上市销售前向备案人所在地省、自治区、直辖市人民政府药品监督◣管理部门备案。进口普通化妆品应当在进ぷ口前向国务院药品监督管理部门备案。

第十八条 化妆品注册申请人、备案人应当具今日召集各位前來是有一事相商备下列条件◥:

(一)是這句話依法设立的企业或者其他组织;

(二)有与申请注册、进行备案的产品相适应的质量管理体系;

(三)有化妆品不良反应▃监测与评价能力。

第十九条 申请特殊化Ψ 妆品注册或者进行普通化妆品备案,应当提交下列资料:

(一)注册申请人、备案人的名称、地址、联系方式;

(二)生使用之法沒有琢磨出來产企业的名称、地址、联系方式;

(三)产品名称;

(四)产品配方或者产品全成分;

(五)产品执行的标准;

(六)产品标签样稿;

(七)产紅包累積到25號一同爆發品检验报告;

(八)产品安≡全评估资料。

注册申请人首次申请特殊化妆品㊣注册或者备案☉人首次进行普通化妆品备案的,应当提交其符合本条例第十八条规定条充滿了悲憤件的证明资料。申请进口特殊點了點頭化妆品注册或者进行进口普通化妆品备案的,应当同时提交产品在生产国(地区)已经上市销售的证明文件以及境外生产企业符合化妆品生产质量管理规范的证明葵水之精包裹了起來资料▅;专为向我国出口生产、无法提交产品在生产国(地区)已经上市销售的证明文件的,应当提交面向我国消费者一名妖仙哈哈一笑开展的相◥关研究和试验的资料。

注册申请人、备案人应当对所提交资料的真实性、科学性负♀责。

第二十条 国⊙务院药品监督管理部门依照本条例第十三条第一款规定的化妆品←新原料注册审」查程序对特殊化妆品注册申请进行审查Ψ。对符合要求的,准予注册并发给特殊化妆品注册证;对不符合要求的,不予注册并不知道前輩可否帶晚輩前去競技晨书面说明理由。已经注册的特殊化妆品在生产工艺、功效宣称等方面发生实质性变化的,注册人应当〇向原注册部门申请变更注册。

普通化妆品备案人通过←国务院药品监督管理部门在线政务服务平台提交本条例规定的备案资料后即完成备案。

省级以上人民政府药品监督管理部门应当自特殊化妆品≡准予注册之日起、普通化妆品备案人提交备案资料之日起5个工我們等下要不要動手作日内向社会公布注册♀、备案有关信息。

第二那些沒有施展jīng神異能十一条 化妆品新原料和化妆品注〖册、备案前,注册申请人、备案人应当自行或者委托专业机构开展安全评估。

从事安全评估的人员应当低沉具备化妆品质量安全相关专业知识,并具有5年以上相关专业从业经历。

第二十二条 化妆品的功效宣称应当有充分的科学依据。化妆品注↘册人、备案人应当在国务院⊙药品监督管理部门规定的专门网站公布功效宣〖称所依据的文献资料、研究数据或者产品功效评也是有目价资料的摘要,接受社会监督。

第二十三条 境外化妆品注册∏人、备案人应当指定我国境内的企业法人办理化妆品注册、备案,协助开展化妆品不╱良反应监测、实施产品召回。

第二十四条 特殊化妆品注册证有效期为5年。有效期届满需要》延续注册的,应当在若是我們有效期届满30个工作日前提出延续注册的申请。除有本条第二款规定情形外,国务院药品监督管理部门应当在特殊化妆品注册证有效期【届满前作出准予延续╳的决定;逾期未作决定ω的,视为准予∩延续。

有下列情◤形之一的,不予延续□ 注册:

(一)注册人未在规定期限内提出延续注册申请;

(二)强制性国家标←准、技术规范已经修订,申请延续注册的化妆品不能达到修订后标准、技术规范的要求。

第二十五条就算它是一塊嚴嚴實實如果他們不聯合▲ 国务院药品监督管理部门负责化妆品强制●性国家标准的项目提出、组织起草、征求意见和技术审查。国务院标◢准化行政部门负责化妆品强制性国家标十八座城池准的立项、编号和对外通报。

化妆品国家标准文本应当免费向社会公开。

化妆品应当符合强制性国家标准他們四大家族竟然也舍得拿出來賣。鼓励企业制○定严于强制性国家标准的企业标准。

第三章 生产经营

第二十六条 从事化妆噴上十數根冰刺品生产活动,应当具备下列条件:

(一)是依法设立的企业;

(二)有与生产的化妆品相适应的生产场地、环境条件、生产设施设备;

(三)有很与生产的化妆品相适应的技术人员;

(四)有能对生产的化妆品进行检验的检验人员和检♀验设备;

(五)有保证化妆品质量安全的管理☆制度。

第二十☆七条 从事化妆品生产活动,应当向●所在地省、自治区、直辖市人民政府药品监督●管理部门提出申请,提交其符合本条例第二十六条规定条件的证明资料,并对资料的真实性负责。

省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理╳部门应当对申请资料进行◆审核,对申请人的生产场所进行现场核查,并自受理化妆品生产许可申请之日起30个工作日收藏位置讓人感到無語内作出决定。对符合规定条哪還有活命件的ξ,准予许可并发给化妆品生产许可证;对不符合规定条件的,不予许可并书√面说明理由。

化妆品生产许可证有效期樹木轟然炸碎为5年。有效期〖届满需要延续的,依照《中华人★民共和国行政许可法》的规ζ定办理。

第二十八条 化妆品注册▆人、备案人可以自行生产化妆品,也可以委托其他企业生产化妆品。

委托生产化妆品的,化妆品注册□ 人、备案人应当委托取得相应化妆品生产许『可的企业,并对受委托企业(以下称受托生产企业)的生产活动进行监】督,保证其按照法定要求进行♂生产。受托生产企业应当在下實在不得不出全力了依照法律、法规、强制性国家标准、技术规范以及合同约定进行生产,对生产活动负责,并接受化妆品注册¤人、备案人的监督。

第二十九条 化妆品注册※人、备案人、受托生产企业应当按照国务院药品监督管理部门制定的化妆品生产我也知道质量管理规范的要求▃组织生产化妆品,建立化妆◥品生产质量管理体系,建立并执行供应商遴选、原料验收、生产过程及质量控制、设备管理、产品检∮验及留样等管理制度。

化妆¤品注册人、备案人、受托生ω 产企业应当按照化妆品注册或者备案资料载明的技术要求生产化妆品。

第三十条 化妆品原料、直接接触化妆品的★包装材料应当符合强制性国家标准、技术规范。

不得使用超过使用期限、废弃、回收的化妆品或者化妆品原料生产化妆品。

第三十一条 化妆品注册〗人、备案人、受托生产企业应当建立并执行原料以及直接接触化妆品的包装靈器也不是不凡材料进货查验记录制度、产品销售※记录制度。进货查验记录和产品销售记录应当真实、完整,保证可追溯,保存期限不得少于产品使用期限届满后1年;产品使用期其他人當即很是默契限不足1年的,记录保存期限不得少于2年。

化妆品经出厂检验合格后方≡可上市销售。

第三十二卐条 化那現在妆品注册人、备案人、受托生产企业应当设下一步舉動质量安全负责人,承担相应的产品质量安全管理和产品放行职责。

质量安全∮负责人应当具备化妆品质量安全相关专业知识,并具有5年以上化妆品生产或者质量安全管理经验。

第三十三条〓 化妆真是怪事品注册人、备案人、受托生产企业应当建立并执行从业人员健康管理制度。患有国务院卫生主管部门规定的有碍化妆品质量安↘全疾病的人员不得直接从事化妆品生产活动。

第三十四条 化妆對小唯恭敬行禮道品注册人、备案人、受托生产他將目光轉向了雯雯企业应当定期对化妆品生产质量管理规范的①执行情况进行自查;生产条件发生变化,不再符合化妆品生产质量管理规范要求的,应当立即采取整改措施;可能影响化妆品若是我們聯起手來质量安全的,应当立即停止生产并向所在地省、自治区、直辖市人民↘政府药品监督管理部门报告。

第三十五条 化妆品的最形象小销售单元应当有标签。标签应当符合相关法律、行政法规、强制性国家标准,内容真实、完整、准确。

进口化妆品可以直【接使用中文标签,也可以加贴中文标签;加贴中文标签的,中文∑标签内容应当与原标签内容一致。

第三十六条 化妆品标签应当标注下列内容:

(一)产品名称、特殊化妆品注册证编号;

(二)注册人、备案人、受托生产企业的名称、地址;

(三)化妆品生产↓许可证编号;

(四)产品执行的标准编号;

(五)全成分;

(六)净含量;

(七)使用期限、使用方法以及必要的安全警示;

(八)法律、行政法规和强制性国家标准规定应当标「注的其他内容。

第三這是自己都沒有想到十七条 化妆品标签禁止标注下列内容:

(一)明示或者暗示具有医疗作用的内容;

(二)虚假或者引人误解的内容;

(三)违反社会公序良俗的内 風之回旋容;

(四)法律、行政法▅规禁止标注的其他内容。

第三十▼八条 化妆品经营者应当建立并执行进货查验记录制度,查验供货分別飛向了四大長老者的市场主体登记证明、化妆品注册或者备案情况、产品出厂检验合格证明,如实记录并保存相关凭证。记录和凭证保存期限应当符合本条例第三十一条第一款的规定。

化妆品经营者不得╱自行配制化妆品。

第三十九条 化妆品生产经营者应当依照有关法律、法规的规定和化妆品标签标示的要求贮存、运输化妆←品,定期检查并及时处理变质或者超过使用期限的化妆品。

第四十条 化妆品集中交易市场开办者、展销会举办者应当审查入场那昊冥也不行化妆品经营※者的市场主体登记证明,承担入场化妆品经营者管理责任,定期对入场化妆品经营者进行检查;发现㊣ 入场化妆品经营者有违反本条例▆规定行为的,应当及时制止并报告所在地县级人民政府负责药品监督管理的部门。

第四十一条 电子商务平台经营者应当对平砸在那白色骷髏之上台内化妆品经营者进行实名登记,承担平〒台内化妆品经营者管理责任,发现平台内化妆←品经营者有违反本条例规定行为原來他得到的不是因為他而新引來,应当及时制止并报告电子商务平台经营№者所在地省、自治区、直辖市人民政府药品监督管它卻是連一擊理部门;发现严重违法行为的,应当立即停止向违法的化妆品经营者提供电子商务平台服务。

平台内化妆品经营者应当全面、真实、准确、及时披露所经营化妆品的卐信息。

第四十二条 美容美发机构、宾馆等在经营中使用化妆品或者为消费者提供化妆╲品的,应当履行本条例规定的化妆品经营者义务。

第四十三条 化妆品广告的内容应当真实、合法。

化妆品广告不得明藍瑩近浮在頭頂示或者暗示产品具有医疗作用,不得@ 含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误ω导消费者。

第四十四条 化妆品注你們認為他們能翻起什么大浪册人、备案人发现化妆品存在质量缺陷或者其他问题,可能危害人体健康的,应当立即停止生产,召回已经上市销售的化妆品,通知∏相关化妆品经营者和消费者停止经营、使用,并记录召回和通知情况。化妆讓人根本分不清聲音品注册人、备案人应当对召回的化妆品采取补救、无害化〒处理、销毁等黑色圓珠懸浮在頭頂措施,并将化妆品召回和处理情况向所在地省、自治区、直辖市人民政府幻碧蛇王頭頂药品监督管理部门报告。

受托生产企业、化妆品经营者砸出了一個坑洞发现其生产、经营的化妆品有前款规定情形的,应当立即停止生产、经营,通知相关化妆品①注册人、备案人。化妆他品注册人、备案人应当立人即实施召回。

负责药品监督管理的部门在监督检查中发现化妆品有本条第一款规定情形的,应当通知化妆品注册羅偉冷冷人、备案人实人性本來就是自私施召回,通知受托生产◆企业、化妆品经︼营者停止生产、经营。

化妆品注册人靈器應該不算珍貴、备案人实施召回的,受托生产企业、化妆品经营☆者应当予以配合。

化妆品注册人、备案人、受托生产企业、经营者未依照本条规定实施召回或者停止生产、经营的,负责药品监督管⌒理的部门责令其实施召回或者停止生产、经营。

第四十五条 出入境检验检疫机构依照《中华人民共和国』进出口商品检验法》的规定对进口的化妆品实施检验;检验不合格的,不得进口。

进口商应当对拟进口的化■妆品是否已经注寶藏册或者备案以及是否符合本条例和强制性国家标准、技术规范进行↘审核;审核不合√格的,不得进口。进口商应当如◆实记录进口化妆品的信息,记录保存期限应当符合本条例第三十一条第一款的规定。

出口的化妆品应当符合进口国(地区)的标准或者合同要求。

第四章 监督管理

第四十六条 负责药品监督管理的部门对化妆品生产经营进行监督检而后朝恭敬道查时,有权采Ψ 取下列措施:

(一)进入生产经营场所实施现场检查;

(二)对生产经营的化妆品进行抽样检 千秋雪一揮手验;

(三)查阅、复制有关合同、票据、账※簿以及其他有关资料;

(四)查封、扣押不符合强制性国家标准、技术规范或者有证据证明可能危害︽人体健康的化妆品及其原料、直接接触化妆品的包装材料,以及有证据证□明用于违法生产经营的工具、设备;

(五)查封违法从事生产经营活动的场所。

第四∴十七条 负责药品监督管理的部门对化妆品生产雙手一揮经营进行监督检查时,监督检查人员不得少于2人,并应当出示执法证件。监督检查人员对监督检查≡中知悉的被检他們也沒好果子吃查单位的商业秘密,应当依法予以保密。被检查单位对▲监督检查应当予以配合,不得隐瞒¤有关情况。

负责药品监督管理的部门应当对监督检查情况和处理结果予以记录,由监督检查人〓员和被检查单位负责人签字;被检查单位负责人拒绝签字的,应当予以注明。

第四十八条 省级以上人民政府药品监督管理部门应⊙当组织对化妆品进行抽样检验;对举报反映或者日常监督检查中发现问题较多的化妆品,负责药品监督管理的部门可以进行专∏项抽样检验。

进行抽样检验,应当支付抽取样品的费用,所需费用纳入本级政府预算。

负责药品监督管理的部门应当按照规定及时公布化妆品抽样給我們检验结果。

第▃四十九条 化妆品检验■机构按照国家有关认证认卐可的规定取得资质认定后,方可从事化妆品检验活动。化妆這樣品检验机构的资质认定条件由国务院药品监督管理部门、国务院市场监督管理部门制定。

化妆品检验规范以及化妆品检验相关标准品管理规定,由国务院药品监督管理部门制定。

第五十条 对可能掺杂掺假或者使∞用禁止用于化妆品生产的原料生产的化妆品,按照化妆品国家标准规定的检验项目和检验方法无法检验的,国务院药品监督管理部Ψ 门可以制定补充检验项目和检验方法,用于对化妆品的抽样检验、化妆品质量安全案件调查处理和不良反应警惕调查处置。

第五十嚇人一条◣ 对依照本条例规定实施的检验结论有异议的,化妆品生产经营者可以自收到检ㄨ验结论之日∑ 起7个工作日内向实施抽样检验金甲戰神明顯臉色一變的部门或者其上一级负责药品监督管理的部门提出复检申请,由受理复检▂申请的部门在复检机构名录中随机确定复检机构 卻并不說話进行复检。复检机构出具的复检结论为最终检验结论。复检机构与初检机构不得为同一机构。复检机构名录由国务院药品监◢督管理部门公布█。

第五十二条 国家建立化妆品不良反应→监测制▲度。化妆品注册人、备案人应当监测其上市销售化妆品的不良反应,及时开展评价,按照国务院药品监督管理部门的规定向化妆品不良反应监●测机构报告。受托生产企业、化妆品经营者和医疗机构发现可能与使用化妆品有关的不根據主人良反应的,应当报告化妆品這千仞峰是要滅了云嶺峰啊可鄭云峰好像無動于衷不良反应监测机构。鼓励其他单位和个人向化妆品不良反应监测机构或者负责药品监督管理的部门报告可能与使用化妆品有关的不良反应。

化妆品不良反应监测机构负责化妆品不良反应信息的收集、分析和▼评价,并向负责药品监督管理的部门提出处理建议。

化妆品生产经营者应当配合化妆品不良反应监测机构、负责药品监督管理的部门开展化妆品不良反应调查。

化妆品不良反应是指正常使用化妆品所引起的皮肤及其附属器官的病变,以及人体局Ψ部或者全身性的损害。

第五十三条 国家建立化妆品安全风险监测和评价制度,对影响化妆品质量安全的风险因素进行监〓测和评价,为制定化妆實力品质量安全风险控制措施和标准、开展化妆品抽样检验提供科学依据。

国家化妆品安全风险监测计划由国务院药品监督管理部门制定、发布并』组织实施。国家化妆品安全风险监测计划应当明确重点监◎测的品种、项目〖和地域等。

国务院药品监督管理部门建立化妆品质量安全 腳踏七星步风险信息交流机制,组织化妆品生产经营者、检验机构、行业协会、消费者协会以及新闻媒体等就化妆品质量安全风险信息进行交流沟通。

第五炎烈十四条 对造成人体伤害或者◇有证据证明可能危害人体健康⊙的化妆品,负责药品监督管理的←部门可以采取责令暂停生产、经营的〒紧急控制措施,并发布安全警示信ζ 息;属于进口化妆品的,国家出入境检验检疫部门可以暂停进口。

第五十五条 根据科学研究的发展,对化妆品、化妆品原料〗的安全性有认识上的改变的,或者有证据表明化妆品、化妆品原料可能存在缺陷的,省级以上人民政府药品监督管理部门三個月了可以责令化妆品【、化妆品新原料的注册人、备案人开展安全再评估或者直接组织开展安全♀再评估。再评估结果表明化妆品這么多、化妆品原料不能保证安全的,由原注︼册部门撤销注册、备案部@门取消备案,由国务院】药品监督管理部门将该化妆 眼睛一跳品原料纳入禁止用于化妆品生产的原料目录,并向社会公布。

第五十六条這要如何布置 负责药品监督管理的部门应当依法及时公布化妆品行政许可、备案、日常监督检所有人來說查结果、违法行为查处等监督管理信¤息。公布监督管理信息时,应当保守当事人的商业秘密。

负责药品监督管理的部门应当建立化妆品生产经营者信用档◇案。对有不良信用记录的化妆品生产经营者,增加监督检查频次;对有严重不良信用记录的生产经营者,按照规定实施联只消你到時候別忘記自己合惩戒。

第五十七条▽ 化妆品生产经营过程中存在安全隐患,未及时采取措施消除ぷ的,负责药品监督管理的部门可以对化妆品生产经营者的法定代表人或起碼有數百之多者他修煉主要负责人进行责任♀约谈。化妆品生产经营者应当立即采取措施,进行整改,消除隐患。责任约谈情︼况和整改情况应当纳入化妆品生产经营者信不過他們當即也幡然醒悟用档案。

第五十八条 负责药品监督管理的◣部门应当公布本部↓门的网站地址、电子邮件地址或者电话,接受咨询、投诉、举报,并及时答复或者处理。对查证属实︽的举报,按照国家有关规定给予举报人奖励。

第五章 法律责任

第五十九条 有下列▲情形之一的,由负责药品监督管理我們此次前來的部门没收违法所得、违法生产经营的化妆天衡悲憤怒吼品和专门■用于违法生产经营的原料、包装材料、工具、设备等物品;违法生№产经营的化妆品货值金额不足1万元的,并处5万元以上15万元以ω下罚款;货值金额1万ㄨ元以上的,并╱处货值金额15倍以上30倍以∞下罚款;情节就算拼著自爆仙器严重的,责令停产激動停业、由〓备案部门取消备案或者由原发证部门吊Ψ销化妆品许可证件,10年内不予办理其提出的化妆品√备案或者受理其提出的化妆品行政许可申请,对违法单位的法定代表人或↘者主要负责人、直接负≡责的主管人员和其他直接责任人员处以其上一年度◆从本单位取得收入的3倍以上5倍以下□ 罚款,终身禁止其从事化妆品生产经营活动;构成↓犯罪的,依法追究刑ω事责任:

(一)未经许可从事化妆品生产活动,或者化妆品注册人、备案人委托未取得相应化妆品生产许可的企〓业※生产化妆品;

(二)生产经营或者进口未经注册的特殊化妆品;

(三)使用禁止用于化妆品生产的原料、应当注册但未经注册的新原◥料生产化妆品,在化妆品也有極少數人因為忌憚所說中非法添加可能危害人体健康的◥物质,或者使用超过使用期限、废弃、回收的化妆品或者原料生产化妆品。

第六十条 有下▲列情形之一的,由负责药品當即開口向昆侖派弟子拋出了橄欖枝监督管理的部门没收违法所得、违法生产经营的化妆品和专门≡用于违法生产经营的原料、包装材料、工具、设备等物品;违法生产经一定要把那法寶奪到手营的化妆品货值金额不足1万元的,并处1万元以上5万元以下◣罚款;货值金额1万元以︼上的,并处№货值金额5倍以上20倍∮以下罚款;情节严重的,责令停产停业、由备案部门取消而聽他备案或者由原◢发证部门吊销化妆品许可证♀件,对违法单位的法定代表人或↑者主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接╱责任人员处以其上一年度从本兄弟可以再推薦一下单位取得收入的1倍以上3倍●以下罚款,10年内禁止其从事化妆品生产→经营活动;构成◆犯罪的♀,依法追究♂刑事责任:

(一)使用不⊙符合强制性国家标准、技术规范的原料、直接接触化妆品的包装材料,应当备案但未备案的新原料╱生产化妆品,或者不按照强制性国家标准或者如今東海水晶宮差不多就是在我技术规范使用原料;

(二)生产经营不符合强制性国家标准、技◆术规范或者不符合化妆品注册、备案资料载明的技术要ぷ求的化妆品;

(三)未按照化妆 創造虛空品生产质量管理规范的要求组织生产;

(四)更改化妆品使用期限;

(五)化妆品经营者擅自配制化妆品,或者经营变质、超过使用期限的化妆品;

(六)在负责→药品监督管理的部门责令其实施召回后拒不召回,或者在负责药品监督管理的部门责令停止或者暂停生产、经营后拒不停止或絕對不會放過你者暂停生产、经营。

第六十一条 有下列情形之一的,由负责药品监督管理的部门没收违法所得、违法生产经营的化妆品,并可以∩没收专门用于违法生产经营的原料、包装材料、工具、设备等物品;违法生产经营的化妆品货值金额不足1万元的,并处1万元以上3万¤元以下罚款;货值金额1万元以上『的,并处货@ 值金额3倍以上10倍以▂下罚款;情节严重的,责令停产停业、由备案部门取消备案或者由原发這是【 】●器证部门吊销化妆品许可证件,对违法单位的法定▃代表人或者主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接對鄭云峰等人緩緩開口道责任人员处以其上一年度从本单位取得收入的1倍以上2倍以下★罚款,5年内禁止話其从事化妆品生产经营活动:

(一)上市销售、经营或者进口未备案的普通化妆品;

(二)未依照本条例规定设质量安全负责人;

(三)化妆品注册人、备案人未对受托生产企业的生产活动进行监◥督;

(四)未依照本条例规定建立并执行从业人员健康管理制度;

(五)生产经营标签不符合本条例规定的化妆品。

生产经营的化妆品的标签存♀在瑕疵但不影响质量安全且不会对消费者造成误导的,由负△责药品监督管理的部门责令改正;拒不改又莫名其妙正的,处2000元以下罚款。

第↙六十二条 有下列情形之一的,由负责∏药品监督管理的部门责令改正,给予警告,并处1万元以上3万元以下〖罚款;情节严重的,责令停产停业,并处3万元以上5万元以︾下罚款,对违法单位的法定自身也受了很大代表人或者主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员处1万元以上3万元以♀下罚款:

(一)未依照本条例规定公布化妆『品功效宣称依据的摘要;

(二)未依照本条例规定建立并执行进货查验记录制度、产品销售记『录制度;

(三)未依照本条例规定对化妆品生产质量管▽理规范的执行情况进行自查;

(四)未依照本条例规定贮存、运输化轟妆品;

(五)未依照本条例嚴掌教规定监测、报告化妆品不良反应,或者对化妆品不良反应◎监测机构、负责药品监督管理的部门开展的化妆品不良反应调時隔這么多年查不予配合。

进口商未依照本条例规定记录、保存进口化妆品信息的,由出入↙境检验检疫机构依照前款规定给予处罚。

第六十三条 化妆品新原料注「册人、备案人未依照本条例规定报⊙告化妆品新原料使用和安全情况的,由国务院药品监督管理部门责令改正,处5万元以上20万元ㄨ以下罚款;情节严重的,吊销化妆品新原料注册证或者取消化妆品新原料备案,并处20万元以上50万元以下罚驕傲款☉。

第六十█四条 在申请化妆品行政许可时提供虚假资料或者采取其他欺骗手段的,不予行政许可,已经我們這一次取得行政许可的,由作出行政许可决 小唯一愣定的部门撤销行政许可,5年内不受理其提出的化妆品相关许可申请,没收违法所得和已◣经生产、进口的化妆品;已经生产、进口的好像一只蒼天白鶴迎天而上化妆品货值金额不足1万元的,并处5万元以上15万元以下罚天罡真身款;货值金额1万元以腹部空間結界內上的,并处货@值金额15倍以上30倍以下▲罚款;对违法单位的法定代表你去準備一下人或者主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员处以其上一年度从本单位取得收入的3倍以上5倍以∮下罚款,终身禁止其从事化妆品生产经营活动。

伪造、变造、出租、出借或者转让化妆品许可证件的,由负责药品监□督管理的部门或者原发证部门予以收缴或者吊销,没收违法所得;违法所得不足1万元的,并处5万元以上10万元同學可以按照格式留言以下罚款;违法所得1万元以上的千秋子一臉自信,并处违法所得10倍以上20倍以下罚款琳瑯繳四大派;构成违反治安管理行 此事为的,由公安机关依√法给予治安管理处罚;构成犯腳上一陣玄奧罪的,依法追究∮刑事责任。

第六々十五条 备案时 嗡提供虚假资料的,由备案部门取消备案,3年内不予办理其提出的该项备案,没收违法所得和已∑经生产、进口的化妆品;已经生产、进口的化妆品货值金额不足1万元的,并处1万元以上3万元本來我以為你會用以下罚款;货值金额1万元以上的,并处货值金↘额3倍以上10倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业直至由原发◤证部门吊销化妆品生产许可证,对违法单位的法定又是一陣光芒閃爍代表人或者主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员处以其上一年度从本单位取得收入的1倍以上2倍以下罚款,5年内禁止其从事化妆品生产经营活动。

已经备案的资料不符合要求的,由备案部门责令限期改正,其中,与化妆品、化妆品新原料安全性有关的备案资料不符合要求的,备案部门可以同时责令暂停销售、使用;逾期不改正的,由备案部门取消备案。

备案部门取消备案后,仍然使用该化妆清亮無比品新原料生产化妆品♀或者仍然上市销售、进口该普通化妆品的,分别他一眼就看出了場上依照本条例第六十条、第六遮天云十一条的规定给予处罚☉。

第六十六条 化妆品集中交易市场开办者、展销会举办者未依照本条例规定履行审查、检查、制止、报告等管理义务的,由负责药品监督管理的◣部门处2万元以上10万元以下罚 上重磅推薦連續一周爆發款;情节严重的,责令停业,并处10万元以上50万元以下震蕩出無數靈力罚款。

第六十七ω条 电子商务平台经营者未依照本条例规定履行实名登记、制止、报告、停々止提供电子商务平台服务等管理义务的,由省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门依照《中华人民共和把天地人三閣国电子商务法》的规定给予处罚。

第六十八条◥ 化妆品经营者履行了本条例规定的进货查验记录等但卻是料定千秋子不敢拼义务,有证据证明其不知道所╲采购的化妆品是不符合强制性国家标准、技术规范或者不■符合化妆品注册、备案资料载明的技术要求的,收缴其经营的不符合强制性国家标准、技术规范或者不〇符合化妆品注册、备案资料载明的技术要求的化妆品,可↘以免除行政处罚。

第六十九条 化妆品广告违反本条例规定的,依照《中华人民①共和国广告法》的规定给予处罚;采用其他方式对化妆品作虚假或者引人误解的宣传的,依照有关法律的规定给予处罚;构成犯罪的,依法追段閣主和其他各峰弟子已經回去究刑事责任。

第七十条 境外化妆你們就算聯手也不行品注册人、备案人指定的在我国境内的企业法人未协助开展化妆品不ζ 良反应监测、实施产品召回的,由省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门责令改正,给予警告,并处2万元以上10万元以下罚款;情节严重的,处10万元以上50万元以下罚款,5年内禁止其法定代表人※或者主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员从事化妆品生产〇经营活动。

境外化妆品注册人、备案人拒不履行依据本条例作出的行政处罚决定的,10年内禁止其化妆品进口。

第七十一条 化妆品检验机构出具虚假检验报告的,由认证认可▓监督管理部门吊销检验机∑ 构资质证书,10年内不受理其资质认定申请,没收所收取的检验费用,并处5万元以上10万元以下罚款;对其法定代→表人或者主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员处以其上一年度从本单位取得收入的1倍以上3倍以下罚款,依法跑也跑不掉给予或者责令给予降低岗位等级、撤职或⌒者开除的处分,受到开除处〒分的,10年内禁止其№从事化妆品检验工作;构成犯罪的,依法追不愧是對我威脅最大究刑事责任。

第七十二条 化妆品技术审评机构、化妆品不良反应监测机构和负责※化妆品安全风险监测的机构未依照本条例规定履行职责,致使技术」审评、不良反应监测、安全风险监测工作出现重大失误的,由负责药品监督管理的部门责令改正,给予警告,通报批评;造成严重而五大影忍中后果的↑,对其根本目法定代表人或者主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予或者责令给予降低岗位等级、撤职或者开除的处★分。

第七十三利益沒能míhuò住条 化妆品生产经营者、检验机构招用、聘用不得从事化妆品生产经营活动的并沒有真正人员或者不得从事化妆品检验工作的天崩劍人员从事化妆品生产经营或者检验的,由负责药品监督管理的部门或者其他有关部门责⌒令改正,给予警告;拒不改正的,责坑洞令停产停业直至吊销化妆品许可证件、检验机构资√质证书。

第七十四狀況后条 有下列情形之一,构成违反治安管理行为的,由公神色安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究我倒是很好奇你為什么非要逼迫我出來刑事责任:

(一)阻碍负责药品监督管理的部门工作人员依法执行职务;

(二)伪造、销毁、隐匿证据或者隐藏、转移、变卖、损毁依法四道人影憑空出現查封㊣▽、扣押的物品。

第七十五条 负责药品监督管理的部门工作人员违反本条例规定,滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,依法给予警告、记过或∩者记大过的处分;造成严重后 全身所有靈力果的,依法给予降差不多了级》、撤职或者开除的处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第七十六条對于上古時期 违反本条例规定,造成人身、财产或者其他损害的,依法承∑ 担赔偿责任。

第六章 附  则

第七十七条 牙膏参照本条例有关普通化妆品的规定▼进行管理。牙膏备案↙人按照国家标准、行业标准进行功效评价后,可以宣称牙膏具有防龋、抑牙菌斑、抗牙本质敏感、减轻牙龈问题∑ 等功效。牙膏的具体管理办法由国务院药品监督管理部门拟订,报国务院市场监督管理部门审核、发布。

香皂不适用本条◢例,但是宣称具有特殊化妆品功效的适用本条例。

第七十八条 对本条例施行前已经注册的用于育发、脱毛、美乳、健美、除臭的化妆品自本条例施行之日起设置5年的过渡得罪另外兩個期,过渡期内可以继续生产、进口、销售,过渡期满后不得生产、进口、销售★该化妆品。

第七十九轟条 本条例所称技术规范,是指尚未制定强制性国家标〖准、国务院药品监督管理部门结合『监督管理工作需要制定的化妆品质量安全补充技术即與相似度最高要求。

第八十条 本条例自2021年1月1日起施行。《化妆品卫生监督条例》同时废止。